جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم - إدارة العلاقات العامة والإعلام
إدارة الإعلام والعلاقات العامة
الرؤية
تسعى الإدارة لأن تكون رائدة ومبتكرة في مجال العلاقات العامة والإعلام؛ وصولاً للمقاييس العالمية في مجال العلاقات العامة والإعلام.
الرسالة
تتمثل رسالة الإدارة في توثيق علاقات الجامعة وإبراز صورة مرموقة لها؛ على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، توضح إنجازاتها على مستوى العمل الأكاديمي والبحث العلمي وخدمة المجتمع.
المبادئ والقيم
استلهام قيم الإسلام السمحة في التزام الشفافية والموضوعية والخطاب المعتدل في نشاطات الإدارة وبرامجها؛ تعزيزاً لمصداقية الإدارة والمؤسسة العريقة التي تمثلها.
الأهداف
  1. الإسهام بفاعلية في تحقيق اهداف الجامعة المتمثلة في (العملية التعليمية والبحث العلمي وخدمة المجتمع)، والنشاطات الثقافية والفكرية المصاحبة.
  2. التعريف بالجامعة وتميزها؛ عن طريق إصدار المنشورات والكتيبات ونشر المواد الإعلانية والدعائية للجامعة، وإبراز دورها الطليعي في المجتمع المحلي والإقليمي والدولي.
  3. توثيق أنشطة ومناسبات الجامعة العلمية والثقافية الاجتماعية، وعرضها في وسائل الإعلام المختلفة.
  4. تأكيد وظيفة العلاقات العامة في المجتمع الداخلي بربط منسوبيها اجتماعياً، وتعميق عوامل الرضا الوظيفي لدى منسوبي الجامعة إذكاء روح الانتماء للجامعة، والمساهمة في تحسين البيئة وزيادة مساحات الجمال بالجامعة.
  5. خلق وتوطيد الصلات مع وسائل الإعلام داخلياً وخارجياً، ورصد ومتابعة وسائل الإعلام المختلفة وتوثيق كل ما يرد فيها مما له صلة بالمؤسسة.
  6. تزويد إدارة الجامعة بالمعلومات الدقيقة والبيانات التي تعين على اتخاذ القرارات.
  7. المساهمة في إعداد التقرير السنوي ونصف السنوي للجامعة.
  8. ضبط العمل المراسمي وتجويد عمل العلاقات العامة خدمة لمنسوبي الجامعة وضيوفها والوفود الزائرة، والمشاركة في المعارض ذات الصلة، وطباعة اسم الجامعة على الدروع والهدايا التذكارية والشعارات.
  9. الإشراف على الموقع الإلكتروني للجامعة والمنصات الاسفيرية الأخرى.
  10. إصدار صحيفة ناطقة باسم الجامعة، بالإضافة للبانوراما نصف السنوية والسنوية، وتحديث الفيلم الوثائقي المعبر عن إنجازات الجامعة ومقدراتها.
الوسائل
  • التواصل مع المؤسسات الأكاديمية والبحثية والثقافية محلياً وإقليمياً ودولياً، وفتح قنوات التعاون المستمر معها، عبر الزيارات وتبادل الإصدارات والخبرات العلمية والفكرية.
  • مراجعة الاتفاقيات المبرمة وتوقيع اتفاقيات جديدة مع الجامعات والمعاهد العليا والمؤسسات البحثية والمنظمات ذات الصلة؛ محلياً وإقليمياً وعالمياً.
  • تعزيز مكانة الجامعة في المحافل؛ عبر المشاركة في الندوات والمؤتمرات وورش العمل مع المؤسسات التعليمية والبحثية والثقافية.
  • تنظيم لقاءات للهيئات الدبلوماسية المعتمدة بالدولة للتعريف بالجامعة.
  • توطيد الصلات بين الجامعة وأجهزة الإعلام والمؤسسات الإعلامية داخل وخارج البلاد.
  • إعداد ونشر المواد الإعلامية المقروءة والمسموعة والمرئية؛ عن أنشطة الجامعة الأكاديمية والبحثية والمجتمعية والثقافية.
  • تفعيل دور العلاقات العامة والمراسم؛ لما له من دور في تعزيز فاعلية وسائل تنفيذ رؤية إدارة العلاقات العامة والإعلام.
  • إنشاء قاعدة بيانات لخريجي الجامعة، والتواصل معهم وجعلهم شركاء في إسناد كافة مشاريع الجامعة.
  • إقامة المنتدى الشهري لإدارة العلاقات العامة والإعلام بالجامعة، والاهتمام بقياس الرأي العام.
  • التعاون مع الجهات ذات الصلة لتطوير الموقع الإلكتروني للجامعة، بما يكفل صعود الجامعة في التصنيف القومي والإقليمي والدولي للجامعات.
  • إصدار صحيفة رسمية للجامعة، وتطوير صفحة الإدارة على الموقع الإلكتروني، بالإضافة إلى قناة اليوتيوب والصفحة الرسمية على الفيس بوك، و منصة علماء الجامعة الإسفيرية ، وجعلها منابر لتبادل الآراء خدمة لرؤية الجامعة .

:وسائل التواصل

• البريد الإلكتروني : info@uofq.edu.sd