إدارة الحاسوب وتقانة المعلومات ترحب بكم
الرؤية
تحقيق الرِّيادة والتَّميز من خلال منظومة رقمية بمعايير عالمية، وأن تصبح جميع المعاملات في الجامعة لا ورقية.
الرسالة
توفير الحلول التقنية المتكاملة والآمنة لدعم العمليات الإداريَّة والتعليميَّة والبحثيَّة وخدمة المجتمع للارتقاء بمستوى الأداء بالجامعة، والتعريف بالجامعة داخلياً وخارجياً مع مواكبة التَّطورات التقنيَّة ونشر المعرفة بتقنية المعلومات في المجتمع الجامعي وخارجه.
  • حوسبة النظام الإداري والعلمي بالجامعة لتجويد الأداء.
  • تطوير وإدارة البرمجيات والنظم والشبكة الخارجية والداخلية لجميع وحدات الجامعة.
  • ربط الجامعة بالشبكات التعليمية داخل وخارج السودان.
  • توفير خدمات الفيديو المرئية (Video Conference)، ومتطلبات التعليم الإلكتروني لدعم العملية التعليمية في الجامعة.
  • الإشراف على عمل هيئة تحرير موقع الجامعة بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة.
  • إقامة الدورات التدريبية والتعليمية بالجامعة.
  • الإشراف على الصيانة، الإشراف الدوري على معامل الحاسوب بالجامعة وتقديم الدعم الفني لتأسيس المعامل الجديدة.
  • دراسة حاجة الجهات المختلفة بالجامعة لأجهزة الحاسوب وملحقاتها وتحديد المواصفات.
  • عمل اختبار قدرات الحاسوب للمتقدمين للوظائف بالجامعة.
  • وضع برامج تدريب الأساتذة والموظفين على استخدام الحاسوب والإشراف على التدريب المتقدم حسب الحاجة.
  • تطوير العملية الاستثمارية في مجال الحاسوب وتقنية المعلومات.
  • مواكبة استراتيجيات الجامعة والدولة في مجال المعلومات.
  • توفير المعاملات الكترونيا لمنسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب.
  • دعم نظم الحفظ والارشفة الالكترونية، ونظم الاتصالات في الجامعة.

:عن الإدارة

أنشئت في العام 1429هـ الموافق 2008م، تهدف إلى تجويد الأداء الإداري والعلمي بالجامعة وذلك بإدخال النظم المختلفة وحوسبة النظام الإداري في الجامعة

:وسائل التواصل

• مكتب السكرتاريا : 0911325331